Содержание материала


  • СБЫТ НЕУЧТЕННЫХ РЕЗЕРВОВ МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ.

    6.1. Преступники, действующие на перерабатывающих предприятиях, сбывают созданные для хищения резервы в виде готовой продукции главным образом через специальные мясные магазины, столовые, рестораны, потребкооперацию.
    При этом по сговору с представителями предприятий торговли, общепита и потребкооперации отпуск последним неучтенной продукции оформляется необходимыми документами, которые после доставки похищенного расхитители уничтожают и таким образом скрывают следы преступления, а вырученные деньги сообщники делят между собой.
    6.1.1. Для завышения массы мясопродукции работники экспедиции занижают вес тары в документах.
    6.1.2. В лотки с мясом и субпродуктами доливают мясной сок и воду.
    Вывоз похищенной продукции маскируют следующими способами:
    6.1.3. Излишки вывозятся вместе с законно отпускаемой продукцией (в сопроводительных документах указывается меньшее количество продукции, чем фактически вывозится).
    6.1.4. Для вывоза похищенного неоднократно используется одна и также товарно-транспортная накладная, оформляется фиктивный возврат или недогруз продукции.
    6.1.5. Аннулируется ТТН как якобы испорченная при заполнении бланка или в связи с отказом получателя принять выписанный к отправке товар и т.п.
    6.1.6. Похищенная готовая продукция вывозится под видом отходов производства (брака, мусора, бомбажа и т.п.).
    6.1.7. Вывозятся более дорогие изделия вместо дешевых, обозначенных в документах при сбыте в торговые предприятия. В магазине они приходуются по наименованию, сорту и цене согласно накладной, а продаются по действительной стоимости; разница в цене похищается.