Легальная охрана: как получить лицензию охранника?

Сложно представить себе физическую охрану объектов без сотрудников ЧОП. Кадры в данном случае решают всё. Они поддерживают общественный порядок, обеспечивают сохранность имущества собственника, осуществляют контрольно-пропускной режим для людей и транспорта на территорию. Однако прежде, чем приступить к работе потенциальному кандидату предстоит получить лицензию охранника. Без такого разрешения деятельность сотрудника признаётся незаконной и влечёт наложение административного штрафа.
Чтобы получить разрешение, будущему сотруднику предстоит собрать определённый пакет документов, в который входят: фотографии, заявление-анкета на лицензию частного охранника, медицинскую справку и свидетельство об обучении. На сбор всех документов, кроме последнего потребуется минимум времени. Для получения свидетельства охранника потребуется пройти обучение в специализированных образовательных центрах, сдать теоретические экзамены и пройти практику. Так, в случае, если кандидат успешно сдаёт теорию, то он допускается к практической части. В случае успешной сдачи обучающийся может рассчитывать на получение свидетельства частного охранника – документ, являющийся одним из основных, без которого получить лицензию охранника просто невозможно.
После подачи полного пакета документов в разрешительный орган будет проводиться квалификационный экзамен, по результатам которого будет принято решение о выдаче/отказе в выдаче лицензии охранника. Он также будет состоять из двух частей: теоретической и практической. Принимается решение о присвоении разряда и квалификации.

Работа охранника в Санкт-Петербурге: поиск вакансий

Сегодня многие люди пробуют свои силы в сфере безопасности. В ЧОПы обращаются, как бывшие сотрудники правоохранительных органов и люди, отслужившие в рядах вооружённых сил, так и студенты ВУЗов, которые желают немного подработать. В настоящее время работа охранника в Санкт-Петербурге – это множество предложений от различных охранных предприятий. Кандидатам предлагаются различные варианты трудоустройства, подбирается оптимальный график, заключается основной трудовой договор или по совместительству.
Найти вакансии охранника несложно. Для поиска можно использовать печатные СМИ, специализированные сайты, посвящённые поиску работы и занятости населения. Можно обратиться за помощью в кадровые агентства, которые помогут в максимально сжатые сроки решить данный вопрос.


В последнее время дачи и загородные дома очень часто привлекают внимание воров и мошенников. Случаи грабежей в дачных поселках часто безнаказанны и сопряжены с множеством проблем для хозяев. Во-первых, потеря имущества, это уже большая неприятность, во-вторых, разбирательство в милиции влечет за собой массу хлопот. Чтобы избежать таких проблем, нужно установить на своем дачном участке охранную сигнализацию.

Если ваша дача находится вдали от населенного пункта или рядом нет соседних домов, охрана поможет свести на нет вероятность грабежей.  Качественная сигнализация – это залог вашего спокойствия и сохранности имущества.

Дачи часто становятся «объектом исследования»  бомжей, в этом случае вы можете лишиться не только имущества, но и урожая. В любом случае, охрана дачи – обезопасит ваш участок от незаконного вторжения.  В зависимости от типа охраняемого объекта можно выбрать сигнализацию по доступной цене. Конечно, если ваша дача – это маленький домик со старой мебелью, не обязательно тратиться на дорогую сигнализацию. В зависимости от  возможностей, вы можете выбрать наиболее подходящий вариант охраны дачи.

Одной из самых эффективных сигнализационных систем для дач или загородных домов является пультовая охрана с установкой видеонаблюдения в доме и по периметру охраняемого участка. Для установкисигнализации для дачи лучше всего обращаться к проверенным компаниям, которые уже успели зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Как правило, на участок приглашается специалист, который, составляет смету предоставляемых услуг с учетом всех пожеланий заказчика. Существует много комплексных вариантов для охраны дач или особняков. Каждая профессиональная охранная фирма может предоставить как бюджетные, так и дорогостоящие виды охранных услуг, в зависимости от объекта наблюдения. Для клиента выбор сигнализационной системы, главным образом, зависит от стоимости оборудования и площади охраняемого участка или дома.

Одним из самых удобных вариантов для жителей дачного поселка является совместный выбор единственной охранной компании, которая сможет вести централизованное наблюдение за всеми объектами поселка. Специалисты фирмы не только проведут подробный анализ объектов, определят  уязвимые места возможного проникновения преступников, но и помогут выбрать заказчикам наиболее выгодный вариант с учетом индивидуальных пожеланий.

Современные системы безопасности настолько прочно вошли в нашу повседневную жизнь, и при этом работают так незаметно, что мы забываем об их существовании до тех пор, пока не столкнемся со случаем пожара или кражи. И если о работоспособности большинства систем заботятся только владельцы помещений, то ежемесячное обслуживание систем пожарной сигнализации является обязательным. Более того, следуя букве закона, доверить ТО можно только сотрудникам специализированных компаний, которые имеют государственную лицензию.

Несмотря на опасения руководителей, в большинстве случаев стоимость обслуживания пожарной сигнализации не превышает затраты на содержание штатного сервисного инженера, которому нужно не только выплачивать зарплату, отпускные и больничные, но регулярные на курсы повышения квалификации.

 Главная задача техобслуживания пожарной сигнализации заключается в проверке работоспособности системы в целом и каждого из ее компонентов в отдельности. С этой целью в регламент работ по ТО включен визуальный осмотр каждого датчика, извещателя и кабеля и очистка от пыли и загрязнений. Дополнительно проверяется напряжение, сила тока и сопротивление всех блоков питания, которые отвечают за работоспособность сигнализации в условиях скачков в электросети. Отдельный этап работ посвящен проверке целостности всех кабельных линий и прочности соединений. По мере необходимости проводится их ремонт или замена.

В регламент обслуживания входит и обязательный анализ работоспособности контрольной панели. Мастера могут внести необходимые изменения в настройки пожарной сигнализации, исправить программные ошибки или обновить ПО.    

Помимо обязательного регулярного обслуживания пожарной сигнализации иногда проводится срочное обслуживание, например, после перепланировки помещения или его расширения. Очень часто приходится проводить срочное ТО после ремонта на объекте, когда происходит обрыв проводов из-за строительных работ. Но наиболее распространенная причина внеочередного обслуживания – это ложное срабатывание сигнализации, которое в большинстве случаев происходит из-за халатности работников или срывания ручного извещателя пожарной сигнализации.

Какой бы компании вы не доверили обслуживание пожарной сигнализации, убедитесь в наличии лицензий и обширного штата работников, которые смогут оперативно и качественно выполнить не только ТО, но и ремонт.

2746622Обеспечить безопасность объекта можно с помощью установки пультовой охраны. Системы охраны можно устанавливать как на предприятиях, так в частных владениях – в квартирах и частных домах, загородных коттеджах или гаражах. С каждым годом популярность услуги растет во всех регионах. В Санкт-Петербурге охранное предприятие «Скат» подключило к пультовой охране уже более 2000 объектов, подробная информация по ссылке: http://www.skat.spb.ru/?page_id=140.

Охранные и пожарные системы

Суть оборудования пультовой охраны проста: на охраняемом объекте устанавливается оборудование мониторинга (датчики, кнопки вызова, видеонаблюдение, передающие устройства), которое при попытке проникновения посторонних лиц на объект, возникновении пожара, утечке газа или воды по нескольким защищенным радиочастотным каналам передает сигнал тревоги на центральный пульт охранной структуры (частной или государственной) для дальнейшей обработки.

Современные технологии позволяют весь процесс обработки и передачи сигнала тревоги с объекта сделать полностью автоматизированным: это исключает влияние человеческого фактора (сговор, злой умысел).

Использование радиочастотных каналов имеет свои преимущества перед другими способами передачи информации:

  • максимальный уровень безопасности (кодировки сигналов меняются часто, и простым подбором кодов внести изменения в работу оборудования невозможно)
  • возможность обеспечения устойчивой связи с объектом за пределами населенных пунктов или при отсутствии кабельных сетей связи
  • возможность работы в автономном режиме в течение 2-4 суток благодаря независимым (автономным) источникам бесперебойного питания
  • независимая работа от операторов связи (сотовых, городских).

Пультовая охрана: организация работы

При поступлении тревожного сигнала с объекта информация о ситуации практически мгновенно, но детально обрабатывается. Изучается тип тревоги (проникновение, пожар, техническая неисправность), и дежурный по охранной службе немедленно принимает решение: сообщает информацию клиенту (собственнику объекта), в зависимости от ситуации связывается с дежурными в соответствующих службах (коммунальных, МЧС, МВД) или отправляет на объект дежурную группу.

Собственные дежурные группы быстрого реагирования могут дежурить в офисе, филиалах или максимально близко к нескольким охраняемым объектам, поэтому время прибытия на объект составляет не более 5-7 минут. В составе группы (3-4 человека) подготовленные специалисты по нескольким направлениям: силовое задержание, психологическая поддержка и другие специальности.

Мониторинг состояния охраняемых объектов обычно предоставляется круглосуточного. Надежность пультовой охраны обеспечивается применением цифровых технологий, что позволяет обеспечить контроль работоспособности всех используемых систем охраны с предоставлением полной информации о состоянии объектов в реальном времени. В зависимости от используемого оборудования клиент может получать информацию на сотовый телефон в виде звукового (голосового) или текстового (СМС сообщение) сигнала.

Технический отдел охранной структуры обучает заказчика и его сотрудников пользованию пультовой охраной, дает любые консультацию по особенностям эксплуатации оборудованием и обеспечивает сервисное обслуживание на время действия договора между охранным предприятием и клиентом.

Сегодня очень трудно представить себе нормальное и плодотворное функционирование различных фирм, организаций, компаний, а также других объектов без их физической охраны. Хотелось бы более подробно остановиться на понятии физическая охрана объектов, а также на основных моментах, которые включает в себя данное понятие.

Физическая охрана объектов включает в себя круглосуточное наблюдение специально подготовленными людьми за сохранностью ценного имущества коттеджных поселков, частных домов, промышленных организаций и т.д. Осуществляется данный процесс посредством высокопрофессиональных специалистов, прошедших специальную военную подготовку, имеющих в своем арсенале табельное огнестрельное оружие, а также специально подготовленных собак, способных распознать опасность заблаговременно и поспособствовать предотвращению хищения либо совершению любого другого преступления.

Физическая охрана в условиях современности невозможна без применения определенной технической базы, включающей в себя множество различных видеокамер для осуществления наблюдения непосредственно за объектом и прилегающей к нему территории, раций и других серьезных установок. При этом на начальных этапах очень важным моментом является глубокая и адекватная оценка целесообразности физической охраны того или иного объекта, анализ его на наличие особых «уязвимых» мест с дальнейшей их усиленной защитой, а также структурный подход к систематизации степени защищенности наружных и внутренних позиций. Все вышеуказанные факторы направлены на то, чтобы создать действенную защиту охраняемой территории, а не просто иллюзорное чувство безопасности с созданием массовки вокруг охраняемого объекта.

Сопровождение грузов с целью его охраны происходит посредством автомобильного сопровождения ценного груза вооруженными людьми, готовыми в любой момент быстро отреагировать на возникшую угрозу извне с целью посягательства на него. Это могут быть как обычные машины, держащиеся в стороне от груза, так и специально промаркированные автомобили.

На сегодняшний день существует множество фирм и организаций, предлагающих свои услуги по физической охране объектов на самом высоком уровне. Для того, чтобы заказать данную услугу, необходимо всего лишь зайти на соответствующий сайт в Интернете и позвонить по указанному номеру телефона.